Sunday, November 30, 2008

日直2:世界初「食べられるブーケ」

MSN産経(さんけい)新聞の記事によると、ブライダルファッションデザイナー桂由美(かつら・ゆみ)さんは東京都港区に世界初「食べられるブーケ」をデビュウした。その食べられるブーケは「ローズ・ユミ・ローズ」というブライダルハウス2階のカフェの開店一周年を記念した。食べられるブーケの想は人気パティシエの辻口博啓(つじぐち・ひろのぶ)さんと鎧塚俊彦(よろいづか・としひき)さんだった。辻口さんのブーケ形は流れる滝のようだ上に本物のバラを間違うかもしれない。そして鎧塚さんのブーケはハート形ようだ。ブーケの花びらは一枚ずつ作るので、ブーケを作る時間は一ヶ月ぐらい。そのために、注文したい人は結婚式の一ヶ月前一つのブーケは15万円で注文できる。しかし、鎧塚さんのハート形のブーケはまだ試作ので注文できない。そして、食べられるブーケの想はケーキカットの代わりにブーケを切り分けでみんなが幸せをもらえる。食べられるブーケが面白いと思う。女性たちはブーケをもらうために戦うことが必要じゃないだがブーケを投げる伝統はもっと面白いと思う。その伝統は花嫁はブーケを投げ、捕まえた女性は近未来に結婚しているかもしれない。

ソース:http://sankei.jp.msn.com/life/trend/081201/trd0812010939002-n1.htm

1 comment:

ecoyle said...

食べられるブーケはとてもおもしろいアイディアだと思う。作る時間は一ヶ月なら、長いと思う。どんな材料から作るか調べたい。ブーケはおいしいかわからない。食べたいが、15万円で、大学生にはちょっと高いだろう。